圣洁的上帝


一位来自中国大陆的母亲来参加圣经学习班。谈到她人生的经历,她说她什么都不愿意信,什么都要离远一点,免得上当受骗,因为人心太诡诈。对此我深有同感。

我做肿瘤医生很多年,见惯了人心的黑暗。亲人得了癌症,有家人拒绝探望,并拒绝交钱治病的;有配偶发生婚外情,转移财产的;有儿女争财产,在病房里打成一片的。这样的荒诞比比皆是。同时,医生为了得到回扣和奖金,不惜开不必要的药、不必要的检查给病人。为了能有更多的权利,医生之间钩心斗角,联合病人告倒其他的医生。很多癌症病人不是死于疾病,而是死于无望和恐惧,甚至自杀。其他的行业也是如此,有人的地方就有黑暗,就有诡诈。因此人越来越向往世外桃源,远离尘世。

世界之所以黑暗,人之所以诡诈,是因为罪恶。罪捆绑我们,污秽我们,牵引我们到死亡之地。我们如同笼中的鸟,在网罗里等待死亡。
但有一位是圣洁的,如经上所说:

• 我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的(利11:44)

• 我是上帝,并非世人,是你们中间的圣者(何11:9)

• 耶和华啊!众神之中,谁能像你?谁能像你至圣至荣,可颂可畏,施行奇事(出15:11)

• 上帝断不至行恶,全能者断不至作孽(伯34:10)


圣洁是上帝的属性和本质。上帝圣洁的属性决定了祂的所作所为都是圣洁。就如经上所说:上帝断不至行恶,全能者断不至作孽(伯34:10)。圣洁的上帝所作的一切都是圣洁,因此我们可以坦然无惧的面对上帝的作为,并且感恩。很多时候我们不明白上帝的作为,但想想祂为了你的罪甘愿舍弃自己的独生子,你就应该明白,圣洁的上帝不会对你做罪恶、不公义的事,因为那与祂圣洁的本性相悖。

“非圣洁没有人能见主”(希伯来书12:14)。因此,我们也要成为圣洁,归给神做圣洁的器皿,将来在上帝至圣的荣耀宝座前与神同在。但神知道我们的污秽,也知道我们没法自己成为圣洁,就差派祂的独生爱子耶稣基督道成肉身,来到世间,为我们的罪恶死在十字架上,以自己的宝血洗净我们的污秽和罪恶。

认识神就是与圣洁在一起,祂带给你的都是圣洁,都是美善。




《利未记》11:44:

我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利11:44)



英语圣经学习/英语俱乐部

本周五下午5:30-6:45pm:英语俱乐部:Hongmei带领大家一起探讨美国文化,让大家熟悉这里的环境

图书馆

我们每周五6:00-7:50pm 开放图书馆,大家可以借书阅读。我们的书籍都是经过筛选的好书,可读性强,对我们了解基督教很有帮助,对基督徒生命成长更有帮助。


本周课程简介:

1.为非基督徒预备的《约拿书》《以斯帖记》课程
我们学习讨论《以斯帖》第6-7章:末低改和哈曼的命运。

2.为基督徒预备的《追求圣洁》课程
我们学习讨论第15-16章:第15章:圣洁和信心─圣洁号方舟 第16章:圣洁的杀菌防腐功能。

3.为基督徒预备的《雅各书》《玛拉基书》课程
我们学习讨论《玛拉基书》第三章:以色列人夺取神的供物。



芝大华人校园团契简介
芝大华人校园团契(CCF, http://uchicago-ccf.org/)是在芝大的华人学生和学者以及他们的家人组成的基督徒团契小组。我们每周五晚聚会。我们的目的是把福音介绍给在芝大还不认识基督的同胞,让大家对神和基督教有清楚的了解。我们也为认识基督的弟兄姐妹提供一个温馨的家,在这里大家一切学习圣经,敬拜神,在基督里共同成长。我们也希望借着聚会大家能彼此认识,鼓励,互相帮助, 让神的爱和祝福在我们中间。

除了每周五晚的固定聚会外,我们每周二和周日晚有小组的查经班。每周三晚有祷告会。另外团契在周末经常有郊游和户外活动。详情请与才艳姐联系。

聚会时间:每周五晚6:30-9:45pm (5-6:45pm 是英语事工)

具体安排:
• 5:30-6:45 pm 英语节目,帮助大家练习口语和听力
• 6:30-7:20 pm 中式晚餐
• 7:20-8:00 pm 诗歌敬拜,介绍新朋友,活动安排通知等
• 8:00-9:45 pm 小组学习, 讨论
• 9:45-10:00 pm 聚会结束,有车送大家回家

聚会地点:
路德神学院 二楼202 房间(请参见附件地图)
The Lutheran School of Theology
(1100 E 55th St. Chicago. IL) 55th 街和S. University Ave.交界的西北角

联系方式: http://uchicago-ccf.org/
才 艳 (224) 558-5685 annaycai@gmail.com
冯旭东 (412) 877-6657 sxfeng@comcast.net
万为伟 (312) 881-9204 wanweiwei007@gmail.com

注意事项:
• 聚会的神学院周围街道可以免费停车, 聚会期间我们提供儿童看护.
• 进入大楼时,请在“出入登记表”签名.
• 如果你有特殊需求或者问题,请致电给我们的同工才艳。

愿神祝福您!

 
邮件显示不完整或清楚,请用浏览器查看邮件的网页版本
想进一步了解我们的团契,欢迎登录我们的网址 http://uchicago-ccf.org
如果您不想再收到我们的通知,请发送邮件至 mailer@uchicago-ccf.org