天国八福之四:饥渴慕义的人有福了


第四种有福之人是饥渴慕义的人,就如经上所说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。"(马太福音5:6)

“义”在这里指的是人在神眼中的义行 (right conduct in the eyes of God)。“饥渴慕义”指的是人渴慕在世上的行为表现在神的眼中为义,被神称赞。“饥渴”的英文是 hunger and thirst,让人想到他们的需要一定要得到满足,不然有被饿死,渴死的感觉,表明一个人对追求在神眼中的义行是如此的强烈。“他们必得饱足”是神的应许,指神一定会完全满足他们这种灵里的需求。

上帝照着自己的形象造了我们,为的是彰显自己的荣耀,就如经上所说:凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的。(以赛亚书43:7)神也希望我们能活出神的形象,荣耀神,就如耶稣所说的:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父(马太福音5:16)。因此我们每个人都有追求善的愿望,就如醉酒的人希望戒酒,吸毒的人希望戒毒,发怒的人希望不发怒,撒谎的人希望能诚实… 可现实是醉酒的人依然醉酒,吸毒的人依然吸毒,发怒的人依然发怒,撒谎的人依然撒谎…就如经上所说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗马书7:18). 可见我们的软弱,有限和无能。

我们行不出善行,是因为罪在我们里面辖制我们。使徒保罗也发出这样的呼声:我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。(罗马书7:19-20)很多时候我们意识不到罪的严重性,更不明白我们里面的罪使我们的生命有了破口,撒旦借此攻击我们,控制我们,并以谎言诱惑和欺骗我们。因此我们面对的不是我们意志的薄弱,肉体的软弱,而是我们里面的罪和撒旦借着我们的罪对我们的辖制。

这不是说我们就没有盼望了。我们的盼望在于耶稣基督:祂来了,替我们死在十字架上,以自己的宝血涂抹了我们的罪,罪不能再辖制我们,就像保罗所说:感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了(罪的辖制)。(罗马书7:25)

但我们依然软弱,不能靠自己成为圣洁。我们要完全仰望神的大能。若我们饥渴慕义,神必定使我们得饱足。

我是一个缺乏爱心的人。急躁,冷漠和发怒是我常有的表现,因此我与周围的人就缺乏和睦,事奉中也常出现摩擦。我试图努力改变自己,却常常以失败告终。我不得不来到神的面前祈求神的帮助,求神给我爱心。奇妙的是在过去的一年里,我明显的感觉到神将祂的爱放在我的生命里。遇到同样使我生气的事,我没有了愤怒,取而代之的是理解,体恤和爱心,连我自己都觉得奇怪。

罪辖制我们活不出喜乐和丰盛,但基督可以拯救我们,圣灵的大能可以帮助我们。我们若饥渴活出神喜悦的生命,神会帮助我们,这是神的应许。但愿我们每个人都能依靠神,活出神造我们的荣美!!!





本周金句:《马太福音》5:6

你饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。




英语圣经学习/英语俱乐部

本周五下午5:30-6:45pm:英语俱乐部:Hongmei带领大家一起探讨美国文化,让大家熟悉这里的环境




图书馆

我们每周五6:00-7:50pm 开放图书馆,大家可以借书阅读。我们的书籍都是经过筛选的好书,可读性强,对我们了解基督教很有帮助,对基督徒生命成长更有帮助。




本周课程简介:


1. 为非基督徒和基督徒预备的《新生命:基要真理》课程:第一课:有神还是无神?
我们从从宇宙和宇宙的规律,生物的本能,大自然,以及生活中真实的事件来看是否有神。

2. 为基督徒预备的《罗马书》课程
我们学习讨论第1章1-17节:简介,什么是福音。

3. 为基督徒预备的《约书亚记》课程
我们学习讨论第1章:简介,主对约书亚的嘱咐。





芝大华人校园团契简介
芝大华人校园团契(CCF, http://uchicago-ccf.org/)是在芝大的华人学生和学者以及他们的家人组成的基督徒团契小组。我们每周五晚聚会。我们的目的是把福音介绍给在芝大还不认识基督的同胞,让大家对神和基督教有清楚的了解。我们也为认识基督的弟兄姐妹提供一个温馨的家,在这里大家一切学习圣经,敬拜神,在基督里共同成长。我们也希望借着聚会大家能彼此认识,鼓励,互相帮助, 让神的爱和祝福在我们中间。

除了每周五晚的固定聚会外,我们每周二和周日晚有小组的查经班。每周三晚有祷告会。另外团契在周末经常有郊游和户外活动。详情请与才艳姐联系。

聚会时间:每周五晚6:30-9:45pm (5-6:45pm 是英语事工)

具体安排:
• 5:30-6:45 pm 英语节目,帮助大家练习口语和听力
• 6:30-7:20 pm 中式晚餐
• 7:20-8:00 pm 诗歌敬拜,介绍新朋友,活动安排通知等
• 8:00-9:45 pm 小组学习, 讨论
• 9:45-10:00 pm 聚会结束,有车送大家回家

聚会地点:
路德神学院 二楼202 房间(请参见附件地图)
The Lutheran School of Theology
(1100 E 55th St. Chicago. IL) 55th 街和S. University Ave.交界的西北角

联系方式: http://uchicago-ccf.org/
才 艳 (224) 558-5685 annaycai@gmail.com
万为伟 (312) 881-9204 wanweiwei007@gmail.com

注意事项:
• 聚会的神学院周围街道可以免费停车, 聚会期间我们提供儿童看护.
• 进入大楼时,请在“出入登记表”签名.
• 如果你有特殊需求或者问题,请致电给我们的同工才艳。

愿神祝福您!

 
邮件显示不完整或清楚,请用浏览器查看邮件的网页版本
想进一步了解我们的团契,欢迎登录我们的网址 http://uchicago-ccf.org
如果您不想再收到我们的通知,请发送邮件至 mailer@uchicago-ccf.org